Die Mitgliedschaft in der IWH bringt viele Vorteile mit sich:

1. Als IWH-Mitglied seid Ihr automatisch auch MItglied in unserem Bundesdachverband dem BVH( Näheres unter www.bvh.org).

2. Neben der durch die Vorträge vermittelten Praxisnähe eröffnet so vor allem der Besuch unserer Veranstaltungen die Möglichkeit, die Referenten im gemütlichen Kreis (häufig mit Catering) persönlich kennen zu lernen. Auf diese Art und Weise können bereits frühzeitig die ersten Kontakte zur Wirtschaftswelt geknüpft werden.

3. Per Newsletter erhalten unsere Mitglieder zudem aktuelle und vor allem exklusive Informationen zu den verschiedensten Veranstaltungen, wie z.B. zu Recruitingdays, Stellenausschreibungen für Praktika oder Trainee-Programme namhafter Unternehmen, welche der IWH von diesen Unternehmen aufgrund jahrelanger Zusammenarbeit aus erster Hand weitergeleitet werden.

4. Für Interessierte besteht fortlaufend die Möglichkeit, sich aktiv zu beteiligen. Als Vorstandassistent engagiert man sich für den Verein, indem man unterstützende Tätigkeiten bei der Vorbereitung und Organisation der Vorträge und der Ausflüge übernimmt und seine Ideen bei den Vorstandsitzungen einbringt. Die Tätigkeiten im Rahmen der Position des Vorstandsassistenten, wie auch des Vorstandmitgliedes gehen dabei mit starken Lerneffekten im organisatorischem, sozialem wie auch fachlichem Bereich einher, die auch im späteren Berufsleben von großer Bedeutung sind. Nicht zuletzt erlaubt eine solche Tätigkeit auch einen bereits frühen Aufbau eines stabilen sozialen Netzwerks aus Mitstudierenden, Absolventen und Unternehmensvertretern.

5. AKTUELL: Die Mitglieder der IWH können die EURO am Sonntag wie auch EURO, Capital und Focus kostenlos beziehen.

6. Auch steht unseren Mitgliedern seit einigen Monaten der Stock Market Report des LRT Finanz- Research zur Verfügung.

folie1